В рамках встречи с докладом выступил начальник управления программ ликвидации аварийного жилья Минстроя Подмосковья Константин Лапин.

Минстрой МО принял участие в выездном заседании Комитета Мособлдумы по реализации мероприятий по пер...

21 ноября 2019 года Министерство строительного комплекса Московской области приняло участиев выездном расширенном заседании Комитета Московской областной Думы, которое состоялось в Дмитровском городском округе. Мероприятие было посвящено вопросам реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в Московской области.

Совещание прошло под председательством Игоря Коханого — Председателя Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы.

В рамках встречи с докладом выступил начальник управления программ ликвидации аварийного жилья Минстроя Подмосковья Константин Лапин.

«До конца 2019 года в рамках госпрограммы Московской области планируется расселить более 1 тысячи жилых помещений общей площадью свыше 24 тысяч квадратных метров. Таким образом, в новое комфортабельное жилье смогут переехать более 2,5 тысяч граждан», — рассказал К. Лапин, отметив, что все объекты находятся на контроле у профильного управления министерства.

«Наша основная задача сконцентрироваться на реализации текущего федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на 2019-2024 годы», — подчеркнул И. Коханый.

Он обратил внимание всех участников совещания на то, что реализация программ переселения граждан из аварийного жилья так же, как и других национальных проектов, находится под пристальным контролем всех органов власти и рекомендовал усилить персональную ответственность исполнителей за выполнение планов-графиков проектов.

В мероприятии также приняли участие депутаты Московской областной Думы, в том числе представители центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления Московской области, общественных и иных организаций.