Мнение молодежи. Диана Головченко: Каждый человек, живущий на Волге, должен почувствовать изменения к лучшему

04.10.2019

Диана Головченко, директор тверской региональной общественной организации «Мой любимый город», считает, что сохранение водных ресурсов – это общая задача и ответственность каждого:

«Чистая питьевая вода повышает защиту организма от стресса. Она разжижает кровь, борется с усталостью, помогает нормально работать сердечно-сосудистой системе. Здоровый образ жизни основан на правильном питании, активности и потреблении качественной воды. За наш регион в этом плане можно только порадоваться: президент Владимир Путин и российское правительство оказывают большую поддержку Тверской области. На программу «Чистая вода» нам выделили миллиарды. Также предусмотрено софинансирование из областной казны, местных бюджетов и внебюджетных источников. На территории региона будет построено и реконструировано 18 объектов питьевого водоснабжения – об этом шла речь 1 октября на заседании правительства области. Значит, существенно повысится качество жизни каждого человека.

Разработана в Тверской области и региональная составляющая федерального проекта «Оздоровление Волги». Как правильно отметил губернатор Игорь Руденя, для нас участие в нем имеет особое значение: великая русская река протекает во многих районах Верхневолжья. Наша цель – сделать так, чтобы изменения к лучшему каждый человек, который живет на Волге, почувствовал и увидел своими глазами. Нам нужны чистые, без мусора, берега, новые причалы, новые туристические возможности. И, конечно, ресурсы, в том числе рыбные, которые нужно не только сохранить, но и приумножить».