В Оренбурге открылся Международный молодежный форум «Евразия Global». Его участниками стали 800 молодых людей из более 100 стран мира и 80 регионов России, среди них 6 активистов из Красноярского края.

На форуме молодые люди смогут разработать собственную идею проекта и получить советы экспертов. Итогом мероприятия станет Всероссийский конкурс молодежных проектов, на котором состоится их публичная защита.

Проекты могут затрагивать 9 социально значимых направлений для молодежной среды: студенческие инициативы, добровольчество, развитие социальных лифтов, инициативы творческой молодежи, патриотическое воспитание, профилактика негативных направлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие, укрепление семейных ценностей и молодежных медиа. На реализацию идеи, которая получит одобрение экспертов и победит в конкурсе, разработчики получат грант до 3 млн рублей.

Кроме того, в деловую программу форума включены тематические площадки, сформированные в соответствии с интересами активистов: социальное проектирование, культура и искусство, новые медиа, практико-ориентированный блок для участников из стран СНГ.

Добавим, Международный молодежный форум «Евразия Global» проводится в четвертый раз и входит в число шести федеральных форумных площадок. Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный молодежный центр».

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 223-89-07, Екатерина Груздева.