В марте 2019 года на содержание СПб ГБУ «Мостотрест» был передан проблемный мост в Курортном районе Санкт-Петербурга, который перекинут через Хайзовый ручей на Коннолахтинской дороге.

Дата постройки моста была неизвестна, к тому же отсутствовала исполнительная документация по нему. На момент передачи переправы ее состояние было признано аварийным, неисправным и неработоспособным. Мосту требуется капитальный ремонт, к которому теперь «Мостотрест» и начнет его готовить.

Сразу после получения сооружения на содержание, «Мостотрест» выполнил ряд мероприятий по снятию аварийности моста. На время проведения работ для сохранения автомобильного движения было организовано реверсивное движение и установлены дорожные знаки «Ограничения массы».

Мостовики осуществили переопирание главных балок на опорные элементы и выравнивание пролетного строения (подъем пролетного строения составил 26 см), провели усиление металлоконструкций. Также были отремонтированы перила и ограждения проезжей части с установкой новых элементов, восстановлено асфальтобетонное покрытие переправы.

На данный момент мост полностью открыт для движения в обе стороны, а специалисты учреждения занимаются составлением плана проведения работ по капитальному ремонту моста. Знаки «Ограничения массы» пока сохранены.