Пожарные ликвидировали открытое горение на складе готовой продукции красноярского завода холодильников  «Бирюса». Погибших и пострадавших нет. Жителям Красноярска и Березовского района ничего не угрожает.

Красноярские пожарные завершают тушение пожара.  Возгорание было зафиксировано в 19.53 местного времени в пятницу 26 апреля. Погибших и пострадавших при пожаре нет.

Начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин в ходе брифинга заявил представителям СМИ, что в тушении пожара от МЧС было задействовано более 30 единиц техники, включая 19 автоцистерн и 5 автолестниц. С огнем боролись 82 человека личного состава.

«В 22.11 местного времени возгорание было локализовано, в 8.17 субботы 27 апреля ликвидировано открытое горение, разбор конструкций будет проводиться до вечера сегодняшнего дня. Тушили пожар по 4 рангу вызова, который позволил сконцентрировать такую группировку, которая смогла локализовать возгорание», – уточнил Игорь Лисин.

Руководитель агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Александр Эйдемиллер обратил внимание участников брифинга на то, что по поручению председателя Правительства Красноярского края Юрия Лапшина к месту пожара направили лабораторию министерства экологии и рационального природопользования региона. Была изучена обстановка во всех районах правобережья и населенных пунктах Березовского района края. 

«Превышений допустимых норм ПДК вредных веществ не зафиксировано. Жителям Красноярска и Березовского района ничего не угрожало и не угрожает сейчас. Ни одного обращения от граждан из-за неудобств, связанных с запахом дыма, в службу «112» не поступало. Системы жизнеобеспечения завода холодильников никоим образом не связаны с системами жизнеобеспечения жилых домов, находящихся в непосредственной близости к предприятию. Все системы обеспечения жилого сектора работают в штатном режиме», – подчеркнул Александр Эйдемиллер.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-963-958-3975, Николай Базаров.