К середине октября жители Кемеровской области получат обновленные дворы, парки и скверы. Работы по их комплексному благоустройству выполняются на средства национального проекта «Жилье и городская среда», общий объем которых составил около 1,2 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

«Кузбасс — лидер среди регионов Сибири по объему строительных работ. Жилье, школы, детсады, дороги — все это действительно строится сейчас в очень хорошем темпе. В этом году мы отремонтируем по всему Кузбассу 308 дворов и 58 общественных пространств», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В некоторых городах региона ремонтные работы по нацпроекту уже находятся на финальной стадии и будут завершены летом. В Междуреченске к середине августа отремонтируют 12 дворов. Самым крупным объектом в городе стала придомовая территория, объединившая три пятиэтажки по проспекту Коммунистическому, 34, 36 и улице Космонавтов, 14. Здесь подрядчики меняют коммуникации, асфальт, расширяют парковку.

В Юрге за лето в специалисты приведут в порядок дворовые проезды, автопарковку, установят скамейки и урны, отремонтируют тротуары, пешеходные дорожки, отмостки домов по улице Томской, 5, по проспектам Кузбасскому, 16 и Победы 42, 28 А и 30, а также по улицам Волгоградской, 22 Б и Фестивальной, 12.

В Тайге до начала осени будут отремонтированы придомовые территории по улицам 40 лет Октября, 1, 27, Мира, 1, 2 и Строительная, 3. Подрядчики обновят внутридворовые проезды, тротуары, пешеходные дорожки, парковки, твердые покрытия аллей. У каждого подъезда будут установлены скамейки и урны для мусора.

В Новокузнецке за лето благоустроят 68 дворов. Здесь за ремонтными работами следят с помощью системы видеонаблюдения, доступ к которой имеют кураторы объектов из городского комитета ЖКХ, а также администрация города и общественники. Специалисты отмечают, что в основном подрядчики работают с опережением графика.

Читайте также:   ​​Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск снизился до 66,26 рубля

Официальный сайт администрации Правительства Кузбасса