Излюбленное место отдыха горожан – набережная реки Камы – преображается на средства национального проекта «Жилье и городская среда» с участием федерального и краевого бюджетов. Уже в 2021 году пермяки смогут воспользоваться всеми функциональными зонами набережной в полном объеме.

«К 300-летию Перми обновляем в городе самые знаковые общественные пространства: Комсомольский проспект, эспланаду и, конечно, набережную. На участке от детской площадки до амфитеатра появилась полноценная лаунж-зона с шезлонгами, фигурными скамейками, светящимися качелями. Построен крупнейший в городе открытый амфитеатр на 1800 мест, где можно будет проводить концерты и представления с видом на реку, здания спортивного кафе и клуба любителей зимнего плавания «Тонус», высажены деревья различных пород», – сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Напомним, территория от Коммунального моста до «Порта Пермь» предназначена для активного отдыха и занятий спортом. Продолжается обустройство площадок для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, настольным и большим теннисом, беговой дорожки. Все работы идут по графику, в следующем году подрядчику останется сделать покрытие на спортивных площадках, установить тренажёры.

«Завершены работы по высадке более 100 молодых деревьев разных пород. В следующем году высадим в нижнем ярусе откоса спортивной зоны, например, манчжурский орех, сибирскую яблоню», – рассказал руководитель подрядной организации ООО «ТехДоргрупп» Денис Останин.

Важной особенностью обновленной набережной станет возможность круглогодичного использования. На объект заведены централизованные сети – водоснабжение, электроснабжение, канализация, установлена трансформаторная подстанция.

Отметим, что в следующем году планируется начать благоустройство набережной в Кировском районе Перми. Это общественное пространство входит в перечень приоритетных объектов проекта «Пермь-300», реализуемого к юбилею города. В рамках капитального ремонта на набережной обновят дорожки, наладят освещение, проведут озеленение, а также приведут в порядок места для отдыха у воды.

Читайте также:   На Алексея Андреева возложено исполнение обязанностей председателя Комитета по делам молодежи Тверской области

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края