Жители 11 старых пятиэтажек в районах Бескудниковский и Дмитровский на севере столицы переселяются в новые дома, сообщил руководитель департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

По его словам, для переезда передано семь новостроек: дома 3, 5, 11 (корп. 1 и 2), 13 на Бескудниковом бульваре; дом 68 на Дмитровском шоссе; дом 12 на ул. Долгопрудная.

«В этих районах 575 семей из 1127-и, переселяющихся из старого жилфонда, заключили договоры с Департаментом городского имущества и переехали в новые квартиры. Это больше половины. Еще 62 семьи приглашены для заключения договоров в ближайшее время», – приводятся слова Гамана на портале столичного стройкомплекса.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что участники программы реновации могут улучшить жилищные условия, докупив площади с 10-процентной скидкой от размера доплаты.

«На севере столицы этим правом решили воспользоваться 73 семьи. С Московским фондом реновации жилой застройки уже заключено 43 договора на докупку, 30 остаются в работе», – уточнил Лёвкин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома. Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. мнедвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.