Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» в Тамбовской области с каждым днем все больше дворов одеваются в новый асфальт. Лавочки с витыми спинками и симпатичные урны занимают свое место на благоустроенных территориях. Дорожки дворов, парков и скверов освещают современные светильники. Активные работы по преображению дворов и общественных пространств продолжаются в 92 муниципалитетах региона.

Так, на общественной территории по  улице Песчаная села Нижний Шибряй Уваровского района смонтировано новое освещение. В райцентре Мучкапский завершается монтаж ограждения общественной территории парка «Салют». Проведено озеленение парка «Дружба» Инжавинского района. Эти и другие преображения территорий стали возможны благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2020 году на Тамбовщине запланировано благоустройство 176 дворов и 113 общественных пространств. На эти цели направлено 284,9 млн рублей. Из них около 279 млн рублей — средства федерального бюджета. Почти шесть миллионов рублей предусмотрены в бюджете Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и муниципалитеты.

В 65 дворах и на 26 общественных пространствах благоустройство уже завершено. Качество выполняемых работ на всех этапах контролируется при помощи межотраслевой системы мониторинга, куда входят представители региональной и муниципальной власти, общественники и активисты молодежных организаций.

Все работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить до 15 сентября, общественных пространств до — 15 октября 2020 года.

Официальный сайт администрации Тамбовской области