На реконструкцию исторической части Тобольска выделили 254 млн рублей. Средства направят из регионального бюджета. Такая информация содержится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

«Утвердить распределение иных межбюджетных трансфертов в размере 254 000,00 тыс. рублей, предусмотренных государственной программой «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», для направления в бюджет Тобольска на выполнение работ по объекту «Благоустройство и развитие Базарной площади и улицы Мира», — указано в документе.

Сроки выполнения работ не уточняются. Средства будут выделены после внесения соответствующих изменений в трехлетний бюджет субъекта.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, проект предусматривает реконструкцию Базарной площади и находящихся на ней исторических зданий. Кроме этого, будет создана пешеходная зона на улице Мира до музея царской семьи и Александровского сада. В областном департаменте потребрынка говорили, что в отреставрированных исторических зданиях в нижнем посаде Тобольска планируется разместить не только музеи, но и сувенирные лавки, ремесленные мастерские, заведения общественного питания.

Данный проект стал одним из победителей конкурса Минстроя России по созданию комфортной городской среды в номинации «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек».

РБК