На заседании Правительства Тверской области обсудят новые меры поддержки семей с детьми

10.09.2019

11 сентября Губернатор Игорь Руденя проведёт заседание Правительства Тверской области. Основным вопросом повестки дня обсудят развитие в регионе системы поддержки семей с детьми.

За последние годы на федеральном и региональном уровне введён целый ряд новых мер социальной помощи для семей. Это позволило более чем на 40% увеличить количество многодетных семей и долю детей в общем составе населения Верхневолжья. Сейчас в Тверской области более 11 тысяч семей, где воспитывают троих и более детей.

В общей сложности в регионе действуют около 40 видов мер поддержки для семей с детьми.

По инициативе Игоря Рудени многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. На обеспечение жильем многодетных семей в 2019 году предусмотрено 30 млн рублей.

21 августа на Форуме муниципальных образований Тверской области Губернатор сообщил о введении новой меры: каждой семье, где родится ребёнок, будет предоставляться подарок, в который входят 58 предметов одежды и средств для ухода за малышом.

Также на заседании Правительства 11 сентября рассмотрят увеличение объёмов работ по ремонту и реставрации воинских захоронений и памятных мест к 75-летию Великой Победы, поддержку добровольчества, развитие детского туризма и другие вопросы.