На месте неприметного раньше пустыря у подножия горы Змейка в Минеральных Водах уже вовсю кипит работа по созданию нового сквера «Дружба». Его строительство проходит в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Уже летом здесь смогут гулять взрослые и дети. Появятся новые удобные пешеходные дорожки, яркие клумбы, спортивная площадка, где можно будет играть в футбол, волейбол и баскетбол. Также здесь установят спортивные тренажеры, два гимнастических комплекса для воркаута и детские игровые площадки. Отдельное место выделят для переносной сцены, на которой смогут выступать различные творческие коллективы.

— Каждый проект благоустройства, каким бы красивым он ни был, должен быть удобным, многофункциональным, отвечать требованиям современности и желаниям населения. Поэтому жители населенных пунктов сами выбирают будущие проекты благоустройства, — отметил министр Евгений Штепа.

В городах и селах Ставропольского края в 2020 году планируется благоустроить 368 объектов, из которых 30 – общественные территории.

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края