В городском округе Клин завершена реконструкция с расширением детской школы искусств имени П.И. Чайковского на улице Захватаева. Выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Новый корпус детской школы искусств в Клину готовится к открытию

В городском округе Клин завершена реконструкция с расширением детской школы искусств имени П.И. Чайковского на улице Захватаева. Выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«Проектом реконструкции было предусмотрено возведение пристройки к детской школе искусств имени П.И.Чайковского, в которой разместились хореографические и выставочный залы, костюмерная и творческая мастерская, кабинеты для секций и кружков, в том числе помещение для занятий хора, а также административные и вспомогательный помещения», — уточнил Владимир Локтев.

Общая площадь нового блока составила порядка 3,4 тысяч квадратных метров. В рамках проекта также проведены работы по благоустройству прилегающей территории.

Благодаря реконструкции в школе смогут заниматься около 2,5 тысяч детей. Ранее мощность школы составляла 1800 учащихся.

Возведение нового блока школы искусств осуществлено в рамках государственной программы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и профинансировано из средств бюджета.