В период с 22 по 28 апреля экологической аварийной службой СПб ГУП «Экострой» получено 205 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. 34 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего вывезено на утилизацию 265 кг нефтесодержащих отходов, 505,01 кг химических отходов и 85 технических термометров.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 5 адресам. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Экологической аварийной службой ликвидированы разливы нефтепродуктов в Адмиралтейском и Колпинском районах, вывезено 15 кг нефтесодержащих отходов.

Проведены работы по ликвидации аварийной ситуации, связанной с разливом органического растворителя в канаве в районе дома 13А по ул. Бугровая в поселке Петро-Славянка, территория обработана сорбентом, установлен сорбирующий бон. Работы будут продолжены. Проведены работы по ликвидации аварийной ситуации, связанной с разливом жидкости неустановленного состава (предположительно ПАВ) в поселке Саперный, собрано и вывезено на утилизацию 500 кг отходов.

24 апреля в рамках практических учений волонтеров по ликвидации нефтеразливов специалистами СПб ГУП «Экострой» продолжены работы по ликвидации аварийной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов на берегу реки Кузьминки в районе 201 дома по Московскому шоссе. Вывезено на утилизацию 250 кг нефтесодержащих отходов

За неделю проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 88 куб. м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 22 по 28 апреля велось наблюдение за состоянием водных объектов. Суда и персонал находились в готовности.

Специалистами экологической аварийной службой ликвидированы разливы нефтепродуктов на акватории Невы в районе 84 дома по Октябрьской набережной и 110 дома по пр. Обуховской обороны (собрано 50 кг нефтеводяной смеси, установлены боновые ограждения в районе предполагаемого источника загрязнения), на акватории реки Красненькой в районе дома 65 по ул. Краснопутиловская (установлены боновые ограждения). Все участки обработаны активной пеной

Читайте также:   В бюджет Башкирии поступило 135,6 млрд рублей

Также проведена проверка наличия загрязнения акваторий реки Смоленки, реки Новой, реки Охты, реки Карповки, реки Большой Ижорки. Загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 60 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 34 Постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 756 000 рублей.