Об этом сегодня, в Международный день защиты детей, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов на церемонии вручения документов на отдельное жилье воспитанникам детских домов и детям, оставшимся без попечения родителей. 

«Вы вступаете во взрослую жизнь, и очень важно, что у вас будут свои благоустроенные квартиры», – сказал глава города. Он отметил, что город выполняет обязательства по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без внимания родителей. Сейчас в очереди на получение жилья числится 1118 человек. По словам временно исполняющего обязанности губернатора, половина из них сможет отметить новоселье до конца этого года. Еще 559 квартир будут предоставлены в следующем году. В бюджете 2019 года на эти цели предусмотрен 1 млрд рублей.

Сегодня ключи от квартир получили тридцать новоселов. 

Александр Беглов заверил, что правительство Санкт-Петербурга всегда будет оказывать всемерную помощь и содействие молодому поколению. 

За шесть лет отдельными квартирами обеспечены 2 614 детей-сирот и детей, оставшихся без внимания родителей. Жилье предоставляется им по договорам социального найма. Предоставляемые квартиры не подлежат приватизации и обмену. Такой подход позволяет предотвратить незаконные сделки и иные мошеннические действия, которые могут привести к утрате детьми-сиротами права на жилые помещения.

В честь Международного дня защиты детей Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова получила цветы и поздравления от Правительства города.