За прошедшие выходные  благодаря оперативным действиям сотрудников краевого Лесопожарного центра в крае ликвидированы 4 лесных пожара – в Большемуртинском, Новоселовском, Каратузском и Ермаковском районах – на общей площади 14,8 га. В тушении принимали участие 47 человек, были задействованы 8 единиц техники.  По предварительным данным, пожары возникли в результате перехода огня с земель иных категорий и по вине местного населения.

По оперативной информации на 9.00 29 апреля, на территории края лесных пожаров не зарегистрировано.

Жителям нужно быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем. Специалисты Минлесхоза края напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено.

Владельцам участков, граничащих с лесом, необходимо обеспечить пожарную безопасность, очистив полосу шириной не менее 10 метров от леса, либо оградив участок минерализованной полосой не менее 0,5 метра или противопожарным барьером.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-913-836-55-33, Мария Хлыстунова.