Губернатор Александр Беглов провел рабочую встречу с председателем Правления Евразийского Банка Развития Андреем Бельяниновым, на которой обсуждались перспективы и возможные направления взаимодействия.

В ходе беседы была достигнута договоренность о том, что приоритет в совместной деятельности получат проекты, направленные на развитие инфраструктуры Петербурга, расширение торгово-экономических связей, внедрение инноваций.

«Петербург играет ключевую роль в евразийской интеграции. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше петербургских товаров было представлено на рынке единого экономического пространства. В партнерстве с Евразийским Банком Развития город будет реализовывать инфраструктурные проекты и укреплять сотрудничество со странами – участниками Евразийского экономического союза», – сказал Александр Беглов.

*

Евразийский Банк Развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.