Этой теме была посвящена рабочая встреча губернатора Александра Беглова с генеральным директором АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) Владимиром Комлевым.

Губернатор напомнил, что в этом году на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве с НСПК, и уже в сентябре горожане увидели первые результаты этих договоренностей. Стоимость разового проезда в метро для жителей города по Единой карте петербуржца снизилась на треть и составила 30 рублей. По всем остальным картам платежной системы «Мир» стоимость также снизилась на 10 рублей и составила 35 рублей.

«Каждый пятый проход в метро был осуществлен в рамках этой акции, причем большая часть из них с использованием ЕКП», — рассказал Александр Беглов.

Он подчеркнул, что Единая карта петербуржца пользуется популярностью у горожан. На сегодняшний день заявление на выпуск карты подали около 265 тысяч человек, а порядка 157 тысяч горожан уже смогли оценить преимущества, которые им дает эта карта.

«Наша цель – сделать общественный транспорт Петербурга комфортным и максимально привлекательным для всех горожан», — заявил глава города.