Комитет по образованию Санкт-Петербурга стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов региональных/муниципальных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях.

Конкурсный проект Комитета по образованию занял 1 место в номинации «Лучшая региональная практика осуществления комплексной модернизации системы организации питания в общеобразовательных организациях». На очном туре конкурса, состоявшемся 22 октября в Москве, проект представили специалисты Комитета по образованию, Академии постдипломного педагогического образования и Управления социального питания.

Мероприятия представленного на конкурс проекта охватывают наиболее важные направления работы по сохранению и укреплению здоровья обучающихся и предусматривают реализацию комплекса мероприятий по совершенствованию питания. Ожидаемые результаты реализации проекта — улучшение качества и безопасности питания, увеличение охвата горячим питанием школьников, расширение ассортимента питания и модернизация и материально-технической базы столовых и пищеблоков общеобразовательных учреждений.

Всего на конкурс были представлено 447 работ из 67 субъектов Российской Федерации. Конкурс был проведен по заказу Министерства просвещения в рамках реализации проекта «Выявление лучших практик и формирование единой концепции модели системы организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций в субъектах Российской Федерации». В четырех номинациях конкурса соревновались органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие государственное управление в сфере образования, органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, и отдельные общеобразовательные организации.