В Петербурге впервые пройдет Дрезденский оперный бал. Об этом сегодня говорили в Смольном на встрече временно исполняющего обязанности Губернатора с художественным руководителем Дрезденского оперного бала Хансом-Йоахимом Фраем. 
Бал состоится 31 августа 2019 года. Это масштабное культурное событие считается одним из главных светских музыкальных событий Европы. Бал планируется провести на трех площадках. В Михайловском театре состоится концерт мировых оперных звезд, сам бал пройдет в Санкт-Петербургской академической филармонии, а на площади Искусств будет организована прямая трансляция праздника.
 «Уверен, что этот знаковый проект привлечет к нашему городу внимание европейского сообщества, дополнит его имидж центра мирового туризма», — сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что проведение бала послужит укреплению сотрудничества Санкт-Петербурга с его городом-побратимом Дрезденом, будет способствовать развитию отношений между Россией и Германией», — отметил Александр Беглов.
В Петербурге уже создан оргкомитет по проведению бала, который занимается в том числе обеспечением безопасности и медиа-сопровождения.