Порядка 20 тысяч кв. м индивидуального жилья вводится в ТиНАО ежемесячно, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Если перевести этот объем на дома, то получится каждый день по одному-два дома», — приводятся слова Жидкина в пресс-релизе департамента.

Он отметил, что в 2019 году по итогам первых четырех месяцев таких домов уже введено около 80 тыс. кв. м, это примерно 15% от всей жилой недвижимости, построенной в ТиНАО за этот период.

По его словам, у индивидуального жилья в Новой Москве есть хорошие перспективы.

«В первом поясе урбанизации ТиНАО, конечно строятся многоэтажные жилые комплексы. Их доля здесь составляет почти 90%. А уже в Троицком административном округе преобладают дома меньшей этажности», — сказал глава департамента.

Он добавил, что малоэтажное жилое строительство в ТиНАО уже в ближайшей перспективе может составить не менее 25% от общего объема новостроек.

Подпишитесь на ежедневную рассылку IRN.RU

Новости рынка недвижимости, дайджест прессы, аналитические обзоры, прогнозы, комментарии экспертов, индексы цен и другая полезная информация о недвижимости каждое утро в Вашем почтовом ящике