Переселены 27 человек из 14 аварийных жилых помещений площадью более 460 кв. м.

Почти 30 жителей аварийных домов из 3 городских округов Подмосковья переселили на прошедшей неделе

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Московской области на прошедшей неделе из аварийного жилья переселили 27 человек, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.

«Это жители Богородского, Орехово-Зуевского и Волоколамского городских округов», — говорится в сообщении.

Переселены 27 человек из 14 аварийных жилых помещений площадью более 460 кв. м. С гражданами заключили договора социального найма и мены, некоторым из них выплатили выкупную стоимость.

С начала года на территории Московской области расселено 88 человек из 46 аварийных помещений общей площадью 1,6 тыс. кв. м. Всего в 2021 году в регионе в рамках выполнения мероприятий по расселению аварийного жилого фонда планируется переселить почти 2,8 тысячи человек из 50 тысяч квадратных метров аварийного фонда.

Напомним, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».