В четверг, 24 сентября, 87 семей в Холмском районе отметили новоселье. Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» они переехали из своих прежних домов, которые признаны аварийными и непригодными для проживания, в новые благоустроенные квартиры.

На торжественной церемонии вручения ключей глава областного министерства строительства Андрей Крикуненко отметил качественную и слаженную работу специалистов подрядной организации, которые справились с поставленной задачей, в установленные сроки построив современный многоквартирный дом со всей необходимой инфраструктурой. Строители сдали дом с чистовой отделкой — установили сантехнику, пожарную сигнализацию, электрические плиты и водонагреватели. Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрен наружный пандус. Во дворе обустроили детскую и спортивную площадки.

«Хотелось бы отметить хорошую работу подрядчика, который плотно взаимодействовал с муниципалитетом. Мы продолжим возводить в Правде новое жилье, чтобы выполнить по расселению аварийных домов в полном объеме», — сказал Андрей Крикуненко.

«Мы очень рады, что спустя долгих лет ожиданий мы наконец-то переехали в новую квартиру. До этого жили в старом доме, где помимо неудовлетворительного состояния самого дома часто возникали перебои с коммунальными услугами. Теперь таких проблем, уверена, не будет», — поделилась своими впечатлениями новосел Наталья Симеряшко.

В 2019 году в селе Костромском были сданы в эксплуатацию три трехэтажки. Более двадцати семей тогда получили новые квартиры.

В этом году планируется сдача 40-квартирного дома по улице Школьной в Холмске. Работы там идут полным ходом.