Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!
Дорогие сибиряки!

В истории нашей Родины 9 мая навсегда останется главным национальным праздником, наполненным особыми чувствами подлинного патриотизма и искренней гордости за свою страну, символом беспримерного героизма и отваги нашего народа, сражавшегося за мир и покой на родной земле, самоотверженно трудившегося в тылу во имя Великой Победы.

Этот день объединяет все поколения россиян, и каждый из нас чтит великий подвиг доблестных предков, отстоявших свободу и независимость. Мы преклоняем головы перед теми, кто с оружием в руках защищал Родину и вернулся с Победой, перед нашими соотечественниками, которые восстанавливали разрушенные территории, укрепляли экономическую и военную мощь государства. Слова глубочайшей признательности – ветеранам Великой Отечественной войны. Мы безгранично благодарны вам за стойкость, нравственную силу, преданность долгу и беззаветное служение, проявленные в боях и на трудовом фронте.

В следующем году мы отметим 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня перед нами стоит важнейшая задача – сделать всё возможное, чтобы современные граждане России гордились тем, что они являются сыновьями, внуками и правнуками настоящих победителей, знают героев своей семьи и страны. Будучи наследниками священной памяти о мужестве нашего народа, мы обещаем её бережно хранить, передать потомкам правду о суровых испытаниях, выпавших на долю участников войны, и ни на мгновение не забывать, какая высокая цена была заплачена за жизнь будущих поколений.

Дорогие сибиряки, ещё раз поздравляю вас с Днём Победы! Пусть в ваших домах царят счастье, гармония и благополучие! Мира и процветания вам и нашему Отечеству – России!