Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и Губернатор Красноярского края Александр Усс обсудили вопросы социально-экономического развития региона и итоги проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки главы края в Москву.

Сенатор отметила, что Универсиада стала крупным международным событием и прошла очень успешно. «Для ее проведения была создана необходимая инфраструктура. После Универсиады останется хорошее наследие для молодежи и всех жителей края», — подчеркнула Валентина Матвиенко. По словам главы Совета Федерации, подобные мероприятия — мощный импульс для развития региона.

Александр Усс, в свою очередь, рассказал о выполненной красноярцами работе, в результате которой спорткомплексы и объекты городской инфраструктуры были подготовлены к соревнованиям. «Все 34 объекта – очень хорошего качества. Причем, по оценке экспертов, в том числе зарубежных технических специалистов, ряд из них считаются одними из лучших в мире», — сказал Александр Усс.

Валентина Матвиенко выразила благодарность руководству региона и красноярцам, которые за короткое время успешно подготовились к Всемирным студенческим играм и провели их.

Напомним, Всемирная зимняя универсиада проходила в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года. Игры стали рекордными по количеству стран-участниц – в течение 11 дней спортсмены из 58 государств боролись за награды в 11-ти видах спорта. Сборная России уверенно выиграла общекомандный медальный зачёт Зимней универсиады-2019, завоевав 112 наград – 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые.

По материалам официального сайта Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.