Готовящаяся госпрограмма кредитования индивидуального жилищного строительства (ИЖС) будет включать в себя единый стандарт для возводимых объектов недвижимости, сообщил гендиректор института развития «ДОМ.РФ» Александр Плутник на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«По поручению правительства мы сейчас готовим такую программу. Она будет предусматривать определенную стандартизацию объекта индивидуального жилищного строительства», — цитирует Плутника ИА «Интерфакс».

Он отметил, что Минстрой по поручению Медведева уже подготовил соответствующую программу, «она уже находится в процессе согласования с министерством финансов и министерством экономического развития».

«Будут предложены некие стандартные подходы как к формированию земельного участка под строительство такого дома, так и непосредственно к продукту — дому, который семья будет приобретать», — уточнил глава «ДОМ.РФ».

Он также напомнил, что свой продукт по кредитованию ИЖС уже запустил банк «ДОМ.РФ», но ставка там на 1 процентный пункт выше, чем по кредитам на квартиры.

Подпишитесь на ежедневную рассылку IRN.RU

Новости рынка недвижимости, дайджест прессы, аналитические обзоры, прогнозы, комментарии экспертов, индексы цен и другая полезная информация о недвижимости каждое утро в Вашем почтовом ящике