С начала года из перечня объектов незавершенного строительства и долгостроя исключено 17 объектов, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Специалисты соответствующей Оперативной группы при Департаменте градостроительной политики города Москвы в этом году уделили особое внимание объектам городского заказа. Удалось решить вопросы по 17 долгостроям. При этом 3 объекта введены в эксплуатацию, по 8 объектам выданы разрешения на строительство. Еще по 6 адресам, где работы либо не были начаты вовсе, либо конструкции демонтированы, проведено благоустройство территорий», — приводятся слова Лёвкина в сообщении его пресс-службы.

«В большинстве своем, ликвидированные долгострои — это объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, например, коллекторы или гаражи. Эта работа была проведена с участием государственных заказчиков и соответствующих профильных сетевых компаний»», — добавил он

По словам Сергея Лёвкина, по состоянию на конец мая в работе у специалистов оперативной группы находится 244 проблемных объекта, из которых 71 — городского заказа, 144 — инвестиционные, 29 – федеральные.

Руководитель департамента напомнил, что оперативная группа, целью которой является обеспечение взаимодействия застройщиков, городских и федеральных структур по сокращению долгостроев, была создана по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в 2011 году. За это время Перечень, насчитывавший в самом начале 710 позиций, сократился на 466 объектов или на 66%.

«За прошлый год был исключен 31 объект, из которых 12 – введены в эксплуатацию, по девяти – работы возобновлены. Еще по девяти адресам, где строительные работы так и не были начаты, участки благоустроены и преобразованы в общественные пространства. Один объект имел признаки самовольного строительства и был передан на рассмотрение Комиссии по пресечению самовольного строительства», — уточнил Лёвкин.

Читайте также:   Завершено общественное обсуждение наполненности будущего арт-парка

По словам руководителя департамента, всего в 2019 году работа по сокращению объектов незавершенного строительства и долгостроя будет продолжена, что позволить улучшить облик города.