С 24 по 27 августа в Уфе пройдут финальные соревнования VI Спартакиады пенсионеров России. На крупнейшие соревнования спортсменов-любителей съедутся около 700 участников.

В спартакиаде участвуют мужчины от 60 лет, женщины от 55 лет, а также спортсмены предпенсионного и пенсионного возрастов, имеющие спортивный разряд не выше кандидата в мастера спорта.

Участники — не только граждане Российской Федерации, но и представители Сербии, Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции, Армении.

От Красноярского края на состязания заявлены 8 спортсменов: Михаил Никифоров, Надежда Кошелева, Сергей Бурмакин, Тамара Чупина, Александр Шабанов, Светлана Матвеева, Алексей Тихомиров и Людмила Хлопова. Один участник команды может выступать не более чем в двух видах программы (кроме комбинированной эстафеты и дартса).

Участники спартакиады будут состязаться в 10 видах: плавание, комбинированная эстафета, выполнение испытаний комплекса ГТО, гимнастика, настольный теннис, шахматы, легкая атлетика (кросс), пулевая стрельба, дартс и волейбол. Итоги соревнований подведут в личном, командном и общекомандном зачетах.

Призеры спартакиады будут награждены медалями и дипломами министерства спорта России и памятными призами Союза пенсионеров России.

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Республики Башкортостан и Союз пенсионеров России при поддержке Пенсионного фонда РФ.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 211-40-74, пресс-служба министерства спорта края.