Управлением Росреестра по Москве в апреле зарегистрировано 14 875 прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья. Это на 13,3% больше, чем в предыдущем месяце (13 130) и на 14,7% больше показателя апреля 2018 года.

С января по апрель число сделок на вторичном рынке жилья увеличилось в полтора раза (+51%). Похожая динамика наблюдалась и в прошлом году – тогда за первые четыре месяца рост составил также полтора раза: 12 971 в апреле против 8 367 в январе.

«Если от месяца к месяцу активность москвичей вполне сопоставима с прошлым годом, то вот в годовом выражении показатели на рынке вторичного жилья значительно разнятся. Так, в 2017 году за аналогичный период было зарегистрировано чуть более 34 тыс. прав, через год их число увеличилось на 26% (43 131). На данный момент с января по апрель в государственный реестр внесено более 50 тысяч записей о переходе прав по договорам купли-продажи. За последние пять лет – это абсолютный рекорд. Единственный раз подобное количество по сделкам – 58 тыс. — было зафиксировано в 2014 году. Тогда на фоне нестабильной экономической ситуации жители столицы рассматривали приобретение недвижимости как один из способов сохранения капитала», — прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку IRN.RU

Новости рынка недвижимости, дайджест прессы, аналитические обзоры, прогнозы, комментарии экспертов, индексы цен и другая полезная информация о недвижимости каждое утро в Вашем почтовом ящике