Расселение запланировано на декабрь 2020 года.

Шесть домов с квартирами для переселенцев из аварийного жилья построят в Коломне до конца года

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Коломенском городском округе в 2020 году планируется переселить 422 жителя аварийных домов. В ЖК «Подлипки-Город» на улице Ленина ведется строительство 6 корпусов с квартирами для переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

В настоящее время корпуса 8, 10, 11, 12, 13 и 14 находятся в разной степени готовности. Объекты 13, 14 введены в эксплуатацию, ведется постановка объектов на кадастровый учет; в 11 корпусе ведутся работы по закрытию теплового контура, внутренние отделочные и фасадные работы, а также благоустройство придомовой территории; в 8, 10 и 12 корпусах возводится монолитный каркас здания и выполняется кладка внешних стен.

В ЖК «Подлипки-Город» новое современное жилье получат 422 человека, которые проживают в авариных дома на ул. Ленина, д. 46, 48, 50 и 52. Будет расселено 203 жилых помещения общей площадью 9,1 тысяч квадратных метров.

Расселение запланировано на декабрь 2020 года.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».