В селе Гагино Нижегородской области благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» благоустроили сквер «Школьный». Общественное пространство расположено рядом со школой, оно стало логичным продолжением территории образовательного учреждения.

«Наша главная задача при реализации национального проекта — делать города и села нашего региона комфортнее, улучшать в них качество жизни. И в Гагине открытие нового сквера стало очередным шагом в этом направлении», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В сквере обустроили из брусчатки пешеходные тротуары, установили стилизованные скамейки, провели освещение. Также там появились качели, стол для  игры в шашки и шахматы, а также арт-объект в виде карандашей и скульптурная композиция школьников, сидящих на глобусе.

 «Помимо красоты и удобства, этот сквер решил еще и практическую задачу: связал улицы Ленина и Жукова тротуаром»,- сказал глава местного самоуправления Гагинского района Павел Кондаков. 

На торжественном открытии общественного пространства работники районного Дома культуры представили небольшую концертную программу. 

Как ранее сообщал Глеб Никитин, в Нижегородской области в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустраиваются 129 общественных пространств и 125 дворов.

 «Также с ноября мы приступим к выбору подрядных организаций, которые будут преображать общественные пространства в следующем году. Для нас главное, чтобы подрядчики могли начать реализацию проектов как можно раньше», — добавил Глеб Никитин.