Работы ведутся на 90 объектах бюджетного строительства.

Сотрудники Минстроя Подмосковья продолжают выездные проверки объектов бюджетного строительства на со...

Сотрудники Министерства строительного комплекса Московской области продолжают выездные проверки объектов бюджетного строительства на соблюдение санитарного режима.

«Возврат к работе требует того, чтобы все подрядчики, работающие на объектах бюджетного строительства, соблюдали меры инфекционной безопасности на стройплощадках. Это значит соблюдение социальной дистанции и масочного режима, а также гигиены рук, поверхностей. Подрядные организации обязаны выполнить требования стандарта по профилактике распространения коронавирусной инфекции и обеспечить безопасность рабочих», — сообщил министр строительного комплекса московской области Владимир Локтев.

По новым правилам у каждого сотрудника должны измерять температуру дважды в день — перед началом смены и по ее завершении. Все рабочие должны быть обеспечены средствами защиты и соблюдать социальную дистанцию. Помимо этого, бытовые городки и места общего пользования должны дезинфицироваться. Контролировать санитарные меры на каждой стройке должен специальный сотрудник — стюард.

Как уточнили в министерстве, работы ведутся на 90 объектах бюджетного строительства.