Отдел по развитию массового спорта и внедрения комплекса ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта организовал для специалистов муниципальных центров тестирования ГТО и сотрудников клубов по месту жительства семинар «Развитие гибкости. Шпагат за 5 дней».

Обучение прошли 15 слушателей из Красноярска, Канска, Сосновоборска, Железногорска, ЗАТО п. Солнечный, Рыбинского, Мотыгинского, Шушенского, Новоселовского и Северо-Енисейского районов.

«Гибкость – очень важная составляющая комплекса ГТО, – говорит начальник отдела по развитию массового спорта и внедрения комплекса ГТО Института Валентина Макогончук. – Поэтому инструкторам по спорту, которые работают с населением и готовят участников движения ГТО к выполнению нормативов, важно знать, как правильно и эффективно развивать гибкость». 

На семинаре мастер спорта РФ по художественной гимнастике, сопредседатель спортивного клуба «Центр спортивного развития  №1», автор проекта «Шпагат за 5 дней» Татьяна Михайловская рассказала слушателям о физиологии растяжки, видах гибкости, особенностях гибкости у населения различных возрастных категорий, питании для развития гибкости, а также представила методы проведения разминки и тренировки гибкости.

«Упражнения на гибкость нужно выполнять каждый день минимум по 15 минут, – рассказывает Татьяна Михайловская. – Ловкость, скорость и сила человека зависят от гибкости. Гибкие мышцы и суставы помогают правильно выполнять упражнения, увеличивают амплитуду движений. Это приводит к повышению эффективности и интенсивности тренировок. Кроме того, гибкость помогает избежать многих распространенных спортивных травм».

После теоретического курса участники семинара посетили практическое занятие, которое провела Татьяна Михайловская. По итогам обучения каждый слушатель получил сертификат.

«Мне было очень интересно на данном семинаре, потому что я уделяю большое внимание теме развития гибкости, – поделилась впечатлениями Анастасия Варпа, специалист центра тестирования ГТО г. Сосновоборск. – Очень полезно было послушать советы человека, который отдал столько лет жизни художественной гимнастике».

Читайте также:   ЦБ РФ сохранил антициклическую надбавку к нормативам достаточности капитала банков на нуле

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-44-82, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.