Выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Стадион «Машиностроитель» в Красногорске готовится к открытию

Работы по реконструкции стадиона «Машиностроитель», расположенного в микрорайоне Южный городского округа Красногорск, завершены. Выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«Реконструкция стадиона завершена. В рамках проекта возведены крытые трибуны, рассчитанные на 150 зрителей, здание с раздевалками, душевыми и медицинским кабинетом. Благодаря отапливаемому полю любители футбола смогут играть здесь круглогодично. На прилегающей территории для удобства жителей организованы вело- и автопарковки, построены универсальные спортивные площадки, оборудована зона воркаута и уложены легкоатлетические дорожки», — отметил В. Локтев.

Футбольное поле появилось на этом месте еще в 1952 году. После реконструкции любимый жителями спортивный объект будет соответствовать всем современным требованиям. Заниматься на обновленном стадионе сможет порядка тысячи человек.

Объект построен с учетом требований для маломобильных групп населения.

Реконструкция стадиона велась в рамках государственной программы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансировалась из средств бюджета.