Город-спутник областного центра Волгограда полностью выполнил показатели программы по переселению граждан из аварийного жилья. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», за счет средств которого новые комфортные квартиры получили 252 человека, проживавших ранее в аварийном жилье.

Недавно ключи от квартир новоселам вручил глава Волжского Игорь Воронин. Новые трехкомнатные квартиры в доме №4 по улице Харламова в пос. Краснооктябрьский предоставили пяти семьям, ранее проживавшим в аварийных домах, по договору социального найма.

В конце мая после работы приемочной комиссии и проведения независимой экспертной оценки были подписаны акты приема-передачи 31 квартиры по муниципальным контрактам.

«Квартира замечательная, просторная кухня, балкон, сантехника, все новое, рядом магазины. Мы очень рады, для нас начинается новый этап в жизни. Спасибо огромное», — поделилась радостью новосел Кристина Шавгулидзе.

В прошлом году по итогам первого этапа реализации программы для 135 человек были приобретены 42 новые двухкомнатные квартиры. В 2020 году новоселье справят еще 117 человек, которые переедут в 31 квартиру. На приобретение нового жилья из средств федерального, областного и городского бюджетов выделено более 170 млн рублей.

Всего за счет средств национального проекта «Жилье и городская среда» в Волжском расселены 12 аварийных домов общей площадью 3,7 тыс. кв. м.

ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ