Благодаря Всероссийскому конкурсу лучших проектов формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях нацпроекта «Жилье и городская среда» города Кирсанов, Рассказово и Уварово Тамбовской области станут претендентами на получение федеральных грантов для благоустройства общественных пространств. Заявки муниципалитетов рассмотрены членами областной межведомственной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и одобрены для отправки в Минстрой России для участия в конкурсе.

Так, муниципальной командой Кирсанова разработан проект благоустройства территории в микрорайоне сахарного завода. Городом Рассказово представлен проект реновации городского сада, как части единой рекреационной зоны, а Уварово – проект обустройство городского парка «Вишневый берег».

Как отметили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, администрации городов учли советы экспертов и рекомендации, разработанные Минстроем России, привлекли к работе над проектами профессиональных архитекторов, в том числе и из столицы.

Члены областной межведомственной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» одобрили все три заявки, которые будут направлены в Минстрой России до 1 июня 2020 года.

Администрация Тамбовской области