Старт благоустройства в Ульяновской области совпал с проведением тематической недели национального проекта «Жилье и городская среда», который ставит своей целью повышение качества и комфортности городской среды, что достигается в том числе и за счет чистоты территорий.

Планируется, что в наведении порядка с 16 марта по 22 июня примет участие порядка 210 тысяч человек, более 43 тысяч организаций. Будет задействовано около восьми тысяч единиц специализированной техники. Комплексное благоустройство предполагает выполнение 41 вида различных работ, в том числе уборку листвы, веток, очистку подвалов, весенний осмотр многоквартирных домов, выявление несанкционированных построек и рекламы, приведение в порядок улиц, высадку новых зеленых насаждений, завоз песка в песочницы, ремонт детских и спортивных площадок.

«Активная работа в период трехмесячника позволит нам совместными усилиями подготовить города и села области к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и к летнему отпускному и туристическому сезону, подготовить места досуга и отдыха людей к кардинальным изменениям по нацпроекту, который в 2020 году затронет семь муниципальных образований. Будет благоустроено 16 общественных пространств и 100 дворов. Работа предстоит большая, рассчитываем на помощь всех жителей Ульяновской области», — отметил заместитель Министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды Ульяновской области Геннадий Антонцев.

Справочно

В ходе весеннего благоустройства планируется:

·         Высадить 22071 дерево и 6931 кустарник

·         Отремонтировать и покрасить 4642 скамейки, 5377 урн, 289 мусорных контейнеров

·         Установить 621 скамейку, 470 урн, 575 мусорных контейнеров

·         Ликвидировать 473 места стихийного складирования ТБО

·         Произвести помывку 10538 опор линий электропередач и 502 остановочных павильонов

·         Организовать 1251 контейнерную площадку

·         Отремонтировать 620 детских игровых площадок

·         Завезти в песочницы 3743 куб. метра песка

Читайте также:   Цена аренды квартир выросла в 27 городах, а стоимость квадратных метров — в 45

·         Спланировать 43309 кв. метров газонов, засеять 24859 кв. метров семенами цветов.

Информационное агентство «Татарские новости Ульяновской области»