В Таврово-10 благодаря федеральной программе «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда» строят начальную школу. Учреждение станет продолжением образовательного комплекса «Мозаика». На первом этапе здесь построили детский сад, 1 сентября он примет первых воспитанников.

Строящаяся начальная школа рассчитана на 100 мест. Это типовой проект, который широко применяется на территории Белгородской области. Это одноэтажное здание с ломаной крышей, что позволяет ему гармонично вписываться в массивы индивидуальной застройки. Помещения отличают высокие потолки – до 6,5 м и большие витражные окна, которые, по словам подрядчика, выполнены из каленого стекла, что делает их безопасными.

В настоящее время на объекте завершаются кровельные работы, внутренняя отделка помещений и устройство инженерных сетей. В течение трех недель строители намерены завершить отделку фасада. Срок сдачи школы запланирован на конец 2020 года. Общая стоимость работ составила почти 200 млн рублей, из них 156 млн — федеральные средства.