В Чеченской Республике благодаря федеральной программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» появятся учебный корпус к первой гимназии имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном, а также три детских сада и поликлиника в трех муниципалитетах региона. Объекты возводятся на средства нацпроекта – только из федерального бюджета выделено 713,8 млн рублей. В настоящий момент готовность объектов составляет 90 процентов.

Программой стимулирования развития жилищного строительства в республике предусмотрено возведение пяти социальных объектов. Так, в настоящий момент строятся два детских сада на 140 и 80 мест в городе Курчалой и селе Бекум-Кале Шатойского района. Совсем скоро примет своих первых воспитанников новый детский сад на 140 мест в пос. имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Надтеречном районе республики – здание дошкольного учреждения уже построено, выполнены все отделочные работы, помещения оборудованы мебелью. Благодаря федеральной программе также уложены сети водоснабжения и автомагистрали в Надтеречном районе региона. В Грозном к первой гимназии имени Ахмат-Хаджи Кадырова возводят учебный корпус, рассчитанный на 600 мест для учащихся. 

«Объекты, строящиеся по программе «Стимул», находятся в высокой степени готовности: на сегодняшний день – 90 процентов. Они будут полностью готовы к сдаче в эксплуатацию в июле текущего года. На средства программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» большой объем работ выполнен в поселке имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Надтеречном районе республики. Помимо детского сада в ближайшее время будет готова к вводу в эксплуатацию и поликлиника на 500 посещений в смену», — рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев.

По словам главы регионального ведомства, по нацпроекту в этом же микрорайоне проложены сети водоснабжения и дороги. Благодаря этому свыше 1500 человек обеспечены объектами социальной сферы, транспортной и коммунальной инфраструктурой. Это один из показательных примеров комплексного подхода к развитию территорий в республике, который ориентирован, в первую очередь, для улучшения качества жизни для населения.

Читайте также:   Земельный участок под строительство спорткомплекса в ТиНАО выставлен на торги