В областном городе Троицк завершается строительство двух многоквартирных домов, в которых будут предоставлены квартиры жителям в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Десятиэтажные новостройки планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2020 года.

По информации администрации Троицка, в новые квартиры с отделкой «под ключ» из аварийного жилья переедут 362 семьи. Прилегающая территория к домам также будет благоустроена. Для жителей оборудуют парковочные места, детскую площадку и подъездные пути. Кроме того, рядом с новостройками появится благоустроенная набережная, а также место отдыха для жителей Пятого микрорайона. Подрядная организация за свой счет разрабатывает концепцию благоустройства.

Также в начале декабря текущего года в Верхнем Уфалее введут в эксплуатацию три пятиэтажных дома. Квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой. Новое жилье получат 172 семьи, проживающие в аварийных домах.

Помимо этого, в Кыштыме в декабре запланирована сдача в эксплуатацию новостройки в микрорайоне Каолиновый. В новые благоустроенные квартиры переедут жители аварийных домов №№4 и 9 на улице Вайнера.

По информации Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, всего благодаря программе переселения из аварийного жилья в 2020-2021 годах Челябинская область обеспечит новыми квартирами около трех тыс. жителей непригодных для проживания домов в городах Верхнем Уфалее, Копейске, Кыштыме, Миассе, Златоусте, Карабаше, Магнитогорске, Троицке, Усть-Катаве, Челябинске, а также в Катав-Ивановском, Пластовском, Саткинском, Троицком, Увельском районах.

Всего в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда» в регионе запланировано расселить 188,03 тыс. кв. м аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Новые квартиры смогут получить более 10 тыс. человек.

ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ

Читайте также:   Оборот с продаж китайских машин в апреле достиг 2,8 млрд рублей