29 внутридворовых и 118 общественных территорий в Волгоградской области получили новую жизнь с начала 2019 года. Масштабная программа благоустройства охватывает все муниципальные образования Волгоградской области.

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, внутридворовые территории преобразились в городах Волгограде, Камышин, Новоаннинский, Котово, Фролово и Суровикино. Всего в программу 2019 года по приоритетному региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» вошла 31 такая зона. В течение ближайшего времени завершится реализация проектов по благоустройству еще двух дворов в областном центре и в Котово.

Из 164 общественных пространств, запланированных на текущий год, завершена работа на 118 скверах, парках, пешеходных аллеях в шести городах, семи поселках городского типа и 84 сельских поселениях. Лидерами по количеству выполненных проектов стали Волгоград, Николаевск, Фролово, Еланский, Старополтавский, Серафимовичский, Жирновский, Ольховский, Котельниковский районы и городской округ-город Михайловка.

В период 2019-2024 годов в Волгоградской области в рамках национальных и приоритетных региональных проектов планируется реализовать более тысячи мероприятий, в том числе благоустроить около 500 общественных и внутридворовых зон. Глава региона поставил задачу по формированию на уже благоустроенных пространствах новых, дополнительных центров притяжения — мест досуга, отдыха, спортивных, детских площадок для дальнейшего развития этих и прилегающих к ним зон.

Администрация Волгоградской области