Совсем скоро благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» юные жители домов по улице Комарова, 6 и 8 города Сызрань Самарской области смогут играть в футбол и хоккей на обновленной площадке. Малыши оценят новые домики-беседки, песочницы, качели и карусели. Для подростков и взрослых рядом оборудуют тренажерную площадку. В единое пространство все объекты свяжут тротуары и озелененная территория.

Полным ходом идут работы по благоустройству во дворе домов по ул. Комарова, 6 и 8. Более 10 лет жители ближайших домов мечтали, что на корте, который раньше был активно задействован футболистами и хоккеистами разных возрастов, снова начнется насыщенная спортивная жизнь. Уже сейчас жители этих домов отмечают видимые перемены.

«Нам очень нравится, как преображается двор. Да и родителям стало удобнее приглядывать за детьми на оборудованных площадках. Хорошо, что обрезали кроны старых деревьев, листва и семена которых засоряли двор. Да и старые ветки были небезопасны для детей. Говорят, что еще появятся клумбы с цветами. Дети уже не дождутся момента, когда смогут играть на новой площадке», — рассказала жительница дома 8 по улице Комарова Валентина Ивановна.

Отдельная территория, площадью 375 метров, где будут установлены новые детские МАФы, уже засыпана щебнем. Резиновое покрытие появится чуть позже. До конца августа строители обещают завершить все работы.

Работы ведутся благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда».