Работы по благоустройству городского сквера, скейт-парка, аллеи ведутся в Нефтеюганске Ханты-Мансийского Автономного Округа — Югры. Эти объекты выбрали сами горожане в ходе рейтингового голосования. А в городском поселении Таежный Советского района Югры состоялась общественная приемка благоустроенной аллеи отдыха по улице Курченко. Работы проводили в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Так, около школы №9 в Нефтеюганске в настоящее время ведутся работы по созданию нового общественного пространства — речь идет о сквере с игровой и спортивной площадками, уличными тренажерами и мини-станцией для изучения детьми дорожных правил. Также здесь будут установлены ротонда и чугунная фигура Буратино. Их изготавливают екатеринбургские скульпторы.

В скейт-парке будет установлено много фигур, в числе которых – грайнд-боксы, мэнуал-боксы, радиусы и другие. Всего предусмотрено 14 элементов. На данный момент на объекте уже смонтированы подпорные стены, ведутся работы по возведению модулей. Стоит отметить, что новую площадку планируется использовать для проведения соревнований по экстремальным видам спорта.

Благоустройство общественной территории Третьего микрорайона, реализуемое по федеральное программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», включает работы по созданию мемориальной и культурно-досуговой зон. Здесь ведется устройство новых клумб, замена брусчатки, светильников.

Отметим, что на реализацию проектов направлено почти 45 миллионов рублей, в том числе за счет окружного бюджета – 23,26 млн рублей. Объекты будут введены в эксплуатацию до 10 сентября. 

В городском поселении Таежный Советского района Югры подвели итоги работам по благоустройству аллеи отдыха по улице Курченко.

Перед началом основных работ территорию очистили от скопившегося мусора и сорной растительности. После подготовительных работ специалисты приступили к работам по благоустройству территории. Вымостили пешеходный тротуар, установили малые архитектурные формы, входную арку и ограждения. На самой аллее установили арт-объект «Фотозона», стенд с памятными фотографиями из жизни поселка, скамейки и урны.

Читайте также:   Жителям Уфы простили часть долгов за коммунальные услуги

Особое внимание в ходе работ по обновлению общественной территории было уделено работам по реставрации памятника герою Советского Союза, бортпроводнице «Аэрофлота», героически погибшей при захвате самолета в 1970-е годы, Надежде Курченко. Стела была установлена еще в советские времена по инициативе местной пионерии.
Общая стоимость затрат на обновление аллеи отдыха составила более двух миллионов рублей, из них свыше 1,2 миллиона рублей – средства окружного бюджета.

Всего до конца года благодаря нацпроекту на территории Советского района будет благоустроено семь общественных территорий. На эти цели планируется затратить более 20 млн рублей, из которых более 12,6 млн рублей – средства регионального бюджета.

Источник: Правительство Югры.