Проведение работ стало возможным благодаря средствам федерального гранта, после победы проекта благоустройства Болгара во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в подгруппе «Малые города с численностью населения до 10 тысяч человек» в 2018 году. Реконструкция центральной части города была выполнена в основном на средства федерального гранта – 30 млн рублей и частично были привлечены средства внебюджетных источников.

Площадь кардинально поменяла свой облик – сменилось твёрдое покрытие, появились красивые газоны, облагороженные тропинки, установлено дополнительное освещение, малые архитектурные формы, обустроена детская игровая зона и многое другое.

Как отметил руководитель исполнительного комитета района Валерий Осокин, на этом работы по реконструкции площади не будут прекращены, планируется дальнейшее её благоустройство, в том числе будет установлено дополнительное видеонаблюдение.

Центральная площадь – это место, где проходят самые значимые и торжественные мероприятия в жизни города и всего района. Благодаря Всероссийскому конкурсу, который с 2019 года проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» пребывание в этом уголке города стало для всех ещё более приятным и комфортным.

По материалам «Новая жизнь»: http://spas-rt.ru/news/novosti/v-bolgare-planiruetsya-dalneyshee-blagoustroystvo-tsentralnoy-ploshchadi