Строительство детского сада на 295 мест и поликлиники на 600 помещений в смену в жилом микрорайоне «Новый Оккервиль» города Кудрово идет полным ходом. Помимо этого в населенном пункте Ленинградской области строится школа, рассчитанная на 1000 мест. Все эти объекты социального значения возводятся в рамках федеральной программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как рассказал глава региона Александр Дрозденко, по всей Ленинградской области сегодня идет реализация национальных проектов.

«Мы понимаем, что экономика должна работать, при этом обязательно должны соблюдаться все противоэпидемические требования: за этим администрация Ленинградской области пристально следит. Объекты в Кудрово сегодня строятся ускоренными темпами, их ввод в эксплуатацию ожидается раньше срока», — сообщил губернатор Ленинградской области.

Так, по федеральной программе «Стимул» в городе строится трехэтажный детский сад на 295 мест с бассейном. Учреждение сможет обеспечивать функционирование 16 групп с 1,5 до 7 лет. Объект находится на высокой стадии готовности.

Кроме детского сада строится школа на 1000 мест. В соответствии с условиями соглашения с Минстроем России, регион полностью выполнил свои обязательства по целевому показателю объема ввода жилья — для выделения средств из федерального бюджета на софинансирование строительства двух объектов. В Кудрово уже введено 141,4 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию ЖК «Парклэнд» позволит перевыполнить показатель Минстроя России.  

Здание поликлиники, состоящее из пяти этажей и технического подполья, будет связано теплым переходом с отдельно стоящим корпусом детского отделения. Планируемая мощность будущего медицинского учреждения рассчитана на оказание помощи для 43 тыс. человек.

Кроме этого, в Кудрово на разных стадиях готовности находится еще девять строящихся объектов: пожарное депо на два машино-выезда, отдел полиции, школа на 1000 мест и четыре детских сада на 650 мест.

Читайте также:   В РФ запретили микрокредиты под залог жилья

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как отметил глава региона, в текущего году впервые участие в проекте принимают районы новостроек. От Всеволожского района, в частности, в программу благоустройства вошли парк «Охтинская долина» в Новом Девяткино, территория «Школьный спуск» в Мурино и парк «Оккервиль» в Кудрово. Все они выбраны в результате народного голосования. «Наша цель — сделать эти территории по-настоящему комфортными для проживания», — подчеркнул Александр Дрозденко.

В Кудрово в течение трех лет появится современный эко-парк с дорожками, детскими площадками, беседками. В парке «Оккервиль» уже установлены ограждения и информационный стенд, ведется демонтаж изношенных и ставших небезопасными малых архитектурных форм и оборудования. Планируется оборудовать детскую площадку с большой песочницей. В центральной части участка появятся зоны тихого отдыха с круговой скамейкой и диванами-качелями. Проектом также предполагается сохранить детскую и спортивную площадки, расположенные в западной части парка. На территории парка будут высажены более 70 деревьев, 160 кустарников и 500 цветников. Парк украсят липы, клены, яблони и сосны, а также благоухающие мелисса, чабрец и эхинацея. Общая стоимость реализации проекта благоустройства парка «Оккервиль» составит 14,9 млн рублей.

В настоящий момент настроено видеонаблюдение с возможностью онлайн-трансляции, так что за ходом благоустройства парка можно наблюдать в сети Интернет. Планируется, что все работы будут завершены в сентябре текущего года.