Общественное пространство Шарыпова преобразилось за счет национального проекта «Жилье и городская среда». В работы вложено 14,5 млн рублей из федерального, краевого и местного бюджетов.

Силами подрядной организации в парке заменили «дорожную одежду» на аллеях, установили новый бордюрный камень. Вдоль пешеходных тротуаров установлено освещение. В зеленой зоне оборудовали две площадки: детскую с горками и качелями и спортивную с уличными тренажерами. Для посетителей парка старшего возраста оборудована площадка для отдыха и досуга.

Обновленный парк Энергетиков в числе других горожан оценили и супруги Киюта. Александр и Людмила прожили в браке больше 40 лет, воспитали детей, город строился на их глазах.

«Мы приехали Шарыпово в 1984 году, — рассказал Александр Киюта. – Супруга сразу начала работать в школе искусств, а мне пришлось переквалифицироваться из механика в строители. Я очень рад, что принимал участие в строительстве и развитии нашего города.

Напомним, что парк Энергетиков — один их трех скверов, которые благоустраиваются в городе в этом году. Вторым является сквер Победы, а третьим — парк «Центральный», где работы еще продолжаются.

Шарыпово Домашний