Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Многофункциональная детская игровая площадка представляет собой набор игровых конструкций для детей любого возраста и физических возможностей, в том числе для ребят с ограниченными возможностями здоровья. 

Общественное пространство состоит из разных функциональных зон: универсальной игровой площадки для возрастной группы от трех до 16 лет, большой песочницы, воркаут-зоны и площадки для игры в настольный теннис.

«Площадки, установленные в парках области — это настоящие игровые комплексы для детей всех возрастных групп, ведь их размер составляет 1350 кв. м. И очень важно, что на таких площадках установлено специализированное оборудование для детей с ограниченными возможностями», — отметил заместитель министра благоустройства Московской области Денис Олегович Чижик.

Напомним, всего в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Подмосковье будет благоустроено 14 парков культуры и отдыха, в семи из них появятся большие детские игровые зоны.