В текущем году объем финансирования на открытие своего дела увеличен в два раза и составляет от 125 до 173 тысяч рублей. Эти средства выделяются на безвозмездной основе при условии выполнения всех условий договора. В этом году уже 22 жителя Красноярска получили финансовую помощь от центра занятости населения и стали предпринимателями.

Большинство идей, которые реализуются на рынке, находятся в поле интересов горожан: предоставление услуг, пищевое производство, строительство. При этом предприниматели стремятся привнести новое в сферу деятельности. Так, фото-студии расширяют перечень своих услуг аэро-съемкой, а при производстве изделий из кожи  используется ручная работа, что делает вещь уникальной.

Например, жительница Красноярска, получившая материальную помощь на развитие своего бизнеса, открыла мастерскую по созданию изделий из фанеры (светильники, блокноты, часы, фотоальбомы и другое). «Изучив ремесленный рынок, выбрала свое, индивидуальное направление. Защитила бизнес-проект и получила финансовую помощь от центра занятости. Первые заказы сделаны друзьям, потом аудитория клиентов выросла. Это подтолкнуло к созданию полноценной мастерской и оформлению собственного предприятия», – рассказала девушка.

Содействие гражданам в открытие собственного дела является одной из ключевых задач службы занятости, к реализации которой подключаются партнеры на рынке труда. Так, в краевом центре совместно с департаментом экономической политики и инвестиционного развития администрации города реализуется проект  «Городская Бизнес-среда: предпринимательская активность граждан, открытость процедур поддержки». Проект направлен на оказание информационно-консультационной поддержки потенциальным предпринимателям. Так, в мае в рамках проекта консультации по вопросам бизнес-планирования и ведения своего дела получили свыше 50 красноярцев.

Подробнее об услуге по содействию самозанятости можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8(391)221-02-54, 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.