Жители станицы Тбилисской получили обновленную территорию парка имени И.В. Семыкина. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» за счет средств в размере порядка 40 млн рублей. На эти деньги силами подрядчика благоустроены пешеходные тротуары, проведены работы по озеленению территории, установлены скамейки и малые архитектурные формы, возведен фонтан.

Зеленая зона в станице Тбилисской была заложена в 1956 году агрономом И.Е. Семыкиным по проекту Сочинского дендрария. С тех пор территория комплексно не обновлялась. По итогам рейтингового голосования среди жителей станицы территорию определили как приоритетную для благоустройства. За счет национального проекта «Жилье и городская среда» парк реконструировали.

На территории порядка 50 тысяч квадратных метров рабочие возвели фонтан, установили малые архитектурные формы, две детские площадки, 85 скамеек и 103 светильника, на пешеходных тротуарах выложили брусчатку. Особое внимание уделено озеленению парка. Рабочие высадили 60 молодых деревьев, 130 кустарников и сотни цветов.

Парк имени Семыкина – не единственная территории в Тбилисском районе, которая обновлена за счет нацпроекта. Ранее был благоустроен парк имени казачьего сотника А. Гречишкина в станице Тбилисской, а также зоны отдыха в станице Ловлинской и хуторе Северокубанском.

Кубанские новости