Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» жители Красноярска до конца года получат новое общественное пространство, которому уже присвоено имя известного сибирского писателя Николая Устиновича. На территории площадью более 22 тыс. кв. м уже демонтировали старый асфальт, подготовили траншеи для укладки линий электросетей, установили новые бордюры.

Жители Зеленой рощи давно ждали благоустройства сквера. Вокруг много объектов социальной инфраструктуры – школы, поликлиники, миграционный центр, а также многоквартирные дома. Все это учитывалось при проектировании, поэтому особое внимание архитекторы уделили расположению пешеходных тротуаров и зонам тихого отдыха для взрослых и детей. Будущий сквер получил имя Николая Устиновича, так как расположен по улице, названной в честь известного красноярского писателя. Концепция проекта полностью отражает тему его творчества. В новом сквере установят игровые элементы в виде книг, а основная тема произведений писателя – сибирский лес и тайга – будет отражена в «островных» хвойных композициях.

«В прошлом году мы благоустроили сквер Космонавтов, в этом году благодаря нацпроекту комплексное обновление получают общественные пространства по улицам Устиновича, Ферганской, а также Гвардейский парк. В следующем году планируем отремонтировать сквер по улице Комарова, затем выйдем на проспект Ульяновский. Таким образом, мы комплексно благоустраиваем Зеленую Рощу и формируем зеленый каркас района», – рассказал руководитель администрации Советского района Красноярска Дмитрий Дмитриев.

Официальный сайт правительства Красноярского края